Skip to content
  • Willkommen
  • Angebot
  • About
  • Referenzen
  • a là minute
  • Kontakt
Menu
  • Willkommen
  • Angebot
  • About
  • Referenzen
  • a là minute
  • Kontakt

Interessantes à la minute.
Wir freuen uns, Ihnen unseren Newsletter zu senden.

Bitte geben Sie uns Ihre Koordinaten an.

A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.
Linkedin

EN DETAIL

Gastronomie «Im Tal», Adliswil

Machbarkeitsstudie Gastronomie Projekt FC-Garderoben und Gastronomiegebäude, 2021
Unter gesamtheitlicher Betrachtung erarbeiteten wir Variantenvorschläge für einen zweckmässigen Gastronomiebetrieb im Neubau «FC-Garderoben und Gastronomiegebäude».

Die vorliegende Machbarkeitsstudie sieht ein Gebäude für die neuen Garderoben des Fussballklubs mit je rund 180 m2 Gästeraum im Innen- und Aussenraum sowie den dazu notwendigen, zudienenden Räumen vor. Der Standort des neuen Gebäudes liegt im Zentrum der Nutzungen Fussballplatz / Frei-/Hallenbad / Tennisplätze / Disk Golf.

Unter gesamtheitlicher Betrachtung erarbeiteten wir Variantenvorschläge für einen zweckmässigen Gastronomiebetrieb im Neubau «FC-Garderoben und Gastronomiegebäude». Diese Variantenvorschläge dienen nun als Entscheidungsbasis.

Dazu erarbeiteten wir eine Machbarkeitsstudie inkl. Platzbedarf und beleuchteten Betriebsabläufe, Wirtschaftlichkeit inkl. Investitionstragung sowie Mietzinspotential für die Konzeptvarianten «Restaurant inkl. Kiosk» und «Bistro inkl. Kiosk». Unsere Chancen- und Risiko-Einschätzung mit Umsetzungsempfehlung einer Kleingastronomie «Bistro» ist nun ein wichtiges Dienstleistungselement für das Gesamtareal.

Die Gastronomie «Im Tal» ist als Dienstleistungsfaktor für das Areal äusserst wichtig und empfehlenswert, bezüglich Wirtschaftlichkeit aber nur bedingt selbsttragend.
Es zeigt sich, dass der Nutzen und die optimale Betriebsgrösse der Gastronomie, nebst der konzeptionellen Ausrichtung und der Lage, massgebende Erfolgsfaktoren sind.
Kontakt:
Martin Meier
m.meier[@]flueckiger-fs.ch

Strategische Beratung

Betriebs- Wirtschaft

Machbarkeit- Studie

Planungsbereich

Projektiertes Garderoben- und Gastronomiegebäude

Standortanalyse «Im Tal»

Gastronomiekonzept in Varianten

Businessplan

Leistungen

Gesamtanalyse des projektierten à la carte-Restaurants im neuen Garderobengebäude. Standortbeurteilung der Betriebskonzeption, der Wirtschaftlichkeit und der Lebensfähigkeit der Gastronomie.

  • Überpüfung Projektarbeiten
  • Aufzeigen/Gegenüberstellen von Konzeptvarianten
  • BWL-Berechnung je Variante inkl. Investitionsbedarf, Mietzinstragbarkeit
  • Variantenwürdigung
  • Umsetzungsempfehlung

Projekt Zeitraum

2021

Auftraggeber

Stadt Adliswil, 8134 Adliswil Ettinger Partner AG, 8005 Zürich
zurückSwisscom Prime II, «Working Coffee»
weiterGastronomiekonzept Freizeit + Sport, Kloten

Impressum

A POINT

Flückiger Food Systems GmbH

Europa-Strasse 17

CH-8152 Glattbrugg

 

+41 44 932 33 88

info[@]flueckiger-fs.ch

  • WILLKOMMEN
  • angebot
  • about
  • Referenzen
  • à La Minute
  • kontakt

Wir arbeiten à la minute für Ihren Gastronomie-Erfolg!

Beratung.Planung.Realisierung

© 2020 Flückiger Food Systems GmbH All rights reserved. | Datenschutzerklaerung

Wir freuen uns auf Ihre Nachtricht