EN DETAIL
Gastronomie «Im Tal», Adliswil
Die vorliegende Machbarkeitsstudie sieht ein Gebäude für die neuen Garderoben des Fussballklubs mit je rund 180 m2 Gästeraum im Innen- und Aussenraum sowie den dazu notwendigen, zudienenden Räumen vor. Der Standort des neuen Gebäudes liegt im Zentrum der Nutzungen Fussballplatz / Frei-/Hallenbad / Tennisplätze / Disk Golf.
Unter gesamtheitlicher Betrachtung erarbeiteten wir Variantenvorschläge für einen zweckmässigen Gastronomiebetrieb im Neubau «FC-Garderoben und Gastronomiegebäude». Diese Variantenvorschläge dienen nun als Entscheidungsbasis.
Dazu erarbeiteten wir eine Machbarkeitsstudie inkl. Platzbedarf und beleuchteten Betriebsabläufe, Wirtschaftlichkeit inkl. Investitionstragung sowie Mietzinspotential für die Konzeptvarianten «Restaurant inkl. Kiosk» und «Bistro inkl. Kiosk». Unsere Chancen- und Risiko-Einschätzung mit Umsetzungsempfehlung einer Kleingastronomie «Bistro» ist nun ein wichtiges Dienstleistungselement für das Gesamtareal.
m.meier[@]flueckiger-fs.ch
Strategische Beratung
Betriebs- Wirtschaft
Machbarkeit- Studie
Planungsbereich
Projektiertes Garderoben- und Gastronomiegebäude
Standortanalyse «Im Tal»
Gastronomiekonzept in Varianten
Businessplan
Leistungen
Gesamtanalyse des projektierten à la carte-Restaurants im neuen Garderobengebäude. Standortbeurteilung der Betriebskonzeption, der Wirtschaftlichkeit und der Lebensfähigkeit der Gastronomie.
- Überpüfung Projektarbeiten
- Aufzeigen/Gegenüberstellen von Konzeptvarianten
- BWL-Berechnung je Variante inkl. Investitionsbedarf, Mietzinstragbarkeit
- Variantenwürdigung
- Umsetzungsempfehlung