EN DETAIL
Menu and More AG, Zürich
Potential- und Standortanalyse am Sihlquai 340, Zürich, 2020
Für den grössten Anbieter von Mahlzeiten für Kinder in der Schweiz durften wir die verschiedenen Projektarbeiten der vergangenen drei Jahre bezüglich Standorteinschätzung, Marktentwicklung und Kapazitäten der Produktion am Sihlquai 340 in Zürich prüfen.
Einen wichtigen Bestandteil der Analyse bildete die Beurteilung des Produktionsstandortes Sihlquai 340 bezüglich Betriebssicherstellung resp. unternehmerischen Fortbestandes und Vertragssicherstellung der Menu and More AG (Kapazitäten, Hygieneeinhaltung, Betriebsausfall etc.).
Folgende Zielszenarien waren damit verbunden:
- Aufzeigen, wie am jetzigen Standort noch mehr produziert werden kann, was einen längeren Verbleib am jetzigen Standort zuliesse.
- Aufzeigen, mit welchen Konsequenzen bei einem Verbleib am jetzigen Standort zu rechnen wäre.
- Zweitmeinung / Prüfung zu den prognostizierten Bau- und
Betriebskosten bei Führung eines zweiten Produktionsstandortes.
Weil Kinder das Grösste sind!
Wir freuen uns, dass wir mit einer 360-Grad-Analyse der Produktionsstätte und der Erarbeitung von Lösungsvorschlägen zur Unternehmens-sicherung des grössten Schweizer Anbieters von Mahlzeiten für Kinder beitragen durften.
Kontakt:
Martin Meier
m.meier[@]flueckiger-fs.ch
m.meier[@]flueckiger-fs.ch
Strategische Beratung
Betriebs- Wirtschaft
Machbarkeit- Studie
Planungsbereich
Gesamtunternehmung
Standortanalyse
Produktionsbereich
Marktpotential
Businessplan
Leistungen
Gesamtanalyse und Einschätzung heutiger Standort bezüglich künftige Unternehmenssicherstellung. Beurteilung Immobilie, Betriebseinrichtung, Logistik, Optimierungspotential, operative und betriebswirtschaftliche Führung.
- Überüfung vorhanden Projektarbeiten
- Abschätzung Unternehmensrisiko am Standort
- Lösungsansätze in Varianten
- Variantenwürdigung
- Umsetzungsempfehlung an VR
Projekt Zeitraum
2020
Auftraggeber
Menu and More AG
Sihlquai 340, 8005 Zürich