EN DETAIL
Neubau Kantonsspital Schaffhausen
Die Spitäler Schaffhausen befinden sich in der Planung eines Neubaus. Die Patientinnen und Patienten werden künftig an drei Standorten verpflegt.
Es erfolgte der Auftrag zur Überprüfung der aktuellen Gastronomie-konzeption und Planung durch unabhängige, externe Experten. Die Reflexion hatte das Ziel, Flächen und Kosten zu reduzieren.
In unserem Analysebericht haben wir Lösungsansätze und Empfehlungen zu folgenden Themen aufgezeigt:
- Selbstbedienungsrestaurant inkl. Kaffeebar für Gäste, Mitarbeitende und Besuchende
- Servicekonzept Patientenverpfegung, Cook & Serve versus Cook & Chill
- Flächenbedarf Hauptküche
Die Spitäler Schaffhausen nutzten damit die einmalige Chance, um das Optimum für die zukünftige Verpflegung beim Neubau in die Wege leiten zu können.
j.luginbuehl[@]flueckiger-fs.ch
Strategische Beratung
Betriebs- Wirtschaft
Machbarkeit- Studie
Planungsbereich
Gesamtgastronomie (Patienten, Personal und Besucher), Aus-prägung und Flächenbelegungen
Mengengerüst von Infrastruktur und Flächen (m2) in Produktion und Restauration
Ideen für die Mehrfachnutzung der Restaurantfläche
Leistungen
Prüfung des Grobkonzepts Patienten-, Personal- und Besucherverpflegung unter Berücksichtigung verschiedener Nutzer- u. Interessensgruppen.
- Prüfung Konzept
- Prüfung Flächenbelegung
- Prüfung Infrastruktur
- Konzept Restaurant
- Reflexionsbericht mit Empfehlung zu Mengengerüst, Infrastruktur, Mehrfachnutzung Restaurant, Flächen- und Infrastrukturoptimierungen