Skip to content
  • Willkommen
  • Angebot
  • About
  • Referenzen
  • a là minute
  • Kontakt
Menu
  • Willkommen
  • Angebot
  • About
  • Referenzen
  • a là minute
  • Kontakt

Interessantes à la minute.
Wir freuen uns, Ihnen unseren Newsletter zu senden.

Bitte geben Sie uns Ihre Koordinaten an.

A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.
Linkedin

EN DETAIL

Neubau Kantonsspital Schaffhausen

Reflexion Verpflegungskonzept Neubau, Kantonsspital Schaffhausen, 2020
Die Spitäler Schaffhausen befinden sich in der Planung eines Neubaus. Die Patientinnen und Patienten werden künftig an drei Standorten verpflegt.

Die Spitäler Schaffhausen befinden sich in der Planung eines Neubaus. Die Patientinnen und Patienten werden künftig an drei Standorten verpflegt.
Es erfolgte der Auftrag zur Überprüfung der aktuellen Gastronomie-konzeption und Planung durch unabhängige, externe Experten. Die Reflexion hatte das Ziel, Flächen und Kosten zu reduzieren.
In unserem Analysebericht haben wir Lösungsansätze und Empfehlungen zu folgenden Themen aufgezeigt:

  • Selbstbedienungsrestaurant inkl. Kaffeebar für Gäste, Mitarbeitende und Besuchende
  • Servicekonzept Patientenverpfegung, Cook & Serve versus Cook & Chill
  • Flächenbedarf Hauptküche

Die Spitäler Schaffhausen nutzten damit die einmalige Chance, um das Optimum für die zukünftige Verpflegung beim Neubau in die Wege leiten zu können.

Eine zweite Meinung einzuholen, lohnt sich immer!
In einem Projekt gibt es immer mehrere Lösungsansätze. Ein klarer und umsichtiger Blick von aussen hilft, sich auf das Wesentliche zu fokussieren. Die Spitäler Schaffhausen nutzten diese Chance. Mit einem Gutachten konnte das Optimum für künftige Verpflegungs-leistungen erzielt werden.
Kontakt:
Jürg Luginbühl
j.luginbuehl[@]flueckiger-fs.ch

Strategische Beratung

Betriebs- Wirtschaft

Machbarkeit- Studie

Planungsbereich

Gesamtgastronomie (Patienten, Personal und Besucher), Aus-prägung und Flächenbelegungen

Mengengerüst von Infrastruktur und Flächen (m2) in Produktion und Restauration

Ideen für die Mehrfachnutzung der Restaurantfläche

Leistungen

Prüfung des Grobkonzepts Patienten-, Personal- und Besucherverpflegung unter Berücksichtigung verschiedener Nutzer- u. Interessensgruppen.

  • Prüfung Konzept
  • Prüfung Flächenbelegung
  • Prüfung Infrastruktur
  • Konzept Restaurant
  • Reflexionsbericht mit Empfehlung zu Mengengerüst, Infrastruktur, Mehrfachnutzung Restaurant, Flächen- und Infrastrukturoptimierungen

Auftraggeber

Kantonsspital Schaffhausen
zurückBadrutt’s Palace Hotel, St. Moritz
weiterBistro H12, Flughafen Zürich AG, The Circle

Impressum

A POINT

Flückiger Food Systems GmbH

Europa-Strasse 17

CH-8152 Glattbrugg

 

+41 44 932 33 88

info[@]flueckiger-fs.ch

  • WILLKOMMEN
  • angebot
  • about
  • Referenzen
  • à La Minute
  • kontakt

Wir arbeiten à la minute für Ihren Gastronomie-Erfolg!

Beratung.Planung.Realisierung

© 2020 Flückiger Food Systems GmbH All rights reserved. | Datenschutzerklaerung

Wir freuen uns auf Ihre Nachtricht