Das Gebäude BAN (Bahnhofstrasse 75 und 79) wird einer Gesamtsanierung unterzogen.
Zur Klärung und Flexibilität der bisher angedachten Retailflächen sollte geprüft werden, ob es sinnvoll ist, einzelne Flächen haustechnisch als Gastronomieflächen oder Mischflächen aus Retail und Gastronomie auszulegen.
Dazu haben wir beigetragen und einzelne Gastronomieformattypen zur allfälligen Bespielung von Gastronomie- und / oder Retailflächen ausgearbeitet. Weiter haben wir das Grobangebot, den Flächenbedarf und die haustechnischen Indikatoren als Basis für die Machbarkeitsprüfung «Haustechnik» erarbeitet. Dies hilft bei der Entscheidungsfindung über die effektive Ausprägung und / oder Ausscheidung von Gastronomieflächen in der künftigen Mietflächenstruktur erarbeitet.
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Das Gebäude BAN 75 und 79 ist an bester Lage in Zürich und wird nach erfolgter Sanierung neu positioniert.
Es zeigte sich, dass eine Vermischung von Gastro- und Retailflächen eine massive Bereicherung und Wertsteigerung für einen Standort darstellen können.
Martin Meier
m.meier@flueckiger-fs.ch
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